Загрузка
ALBANA – верхняя женская одежда от производителя

Файбертек - новое слово среди утеплителей

Если Вы не любите зиму, то это значит, что у Вас не было одежды из хорошего, тёплого материала. В таких изделиях человек при любых переменах погоды может насладиться прогулками на свежем воздухе, не боясь холода или повышенной влажности. В любом случае он находится под надёжной защитой современной ткани.
Но среди многообразия моделей появляется большое количество незнакомых названий. В этой статье мы расскажем, что это такое – утеплитель файбертек в одежде, до какой температуры можно носить такие куртки, на какие условия они рассчитаны и для кого предназначены.

Производители обрабатывают тонкие полиэфирные нити силиконом, чтобы они не прилипали друг к другу. После этого станки сплетают их воедино, при этом оставляя структуру пористой. Так создаются объёмные полотна, которые всегда возвращаются в первоначальное состояние после нажатий, стирки, давления и растяжения. Благодаря этому свойству, получаемому изделию не грозит слёживание и потеря характеристик после носки.

Полученные ткани перед использованием укрепляются спанбондом, то есть специальным раствором полимера. В итоге получаются показатели, которые для большинства известных утеплителей недосягаемы.

Среди них:

Тепловое сопротивление – 25,8 кг/кв.м. Для примера, у синтепона всего 20 кг/кв.м;

Теплопроводность составляет всего лишь 0,031 Вт/м.

Учитывая вышеприведённые значения и многоуровневые испытания, разработчики гарантируют, что человеку будет комфортно при низкой температуре до -40 градусов. Это подтверждается отзывами клиентов интернет-магазина Stayer, которые на себе испытали особенности этого материала. Кроме хорошей стойкости к морозу владельцы одежды фирмы «Стайер», в которой используется этот наполнитель, отметили еще ряд полезных свойств:


Долговечность. Это обусловлено тем, что пуховики с таким утеплителем не сваливаются и не теряют своего внешнего вида после стирки в обычной стиральной машинке.

Стойкость к влаге – волокна отталкивают воду, поэтому в таких куртках не страшно попасть под снегопад, поваляться в сугробах или промокнуть под дождём.

Оптимальное соотношение цены и качества. Stayer использует высококачественное сырье, но не завышает цену. Производство отечественное, что исключает издержки на дорогостоящую транспортировку.

Экологичность.

Безопасность использования. Подкладка не загорится при приближении к источнику огня, синтетические нити могут начать плавиться.

Внешний вид. За счет того, что материал файбертек не нуждается в окружении дополнительных объёмных прослоек, весь пуховик выглядит аккуратным. Девушек он стройнит, а у мужчин выгодно подчеркивает фигуру.

19 дек 2019