Загрузка
ALBANA – верхняя женская одежда от производителя

КАК ВЫБРАТЬ ПУХОВИК

В преддверии холодного сезона всегда хочется обновить гардероб. Новую шубку или дублёнку на каждый сезон не купишь, а вот новый пуховик вполне можно себе позволить. Чтобы покупка радовала дольше, выбирать зимнюю куртку следует с умом.

Пуховики вошли в моду в России в 80-е 90-е годы, «выйдя на замену» мутоновым и каракулевым шубкам. Если поначалу яркие тёплые куртки были в дефиците и имелись только у отъявленных модниц, то в середине 90-х китайские пуховки заполонили улицы. Носить пуховик было «дёшево и сердито», поэтому он стал обыденностью. Расцветки — вырви глаз, фасоны такие, что испортят любую фигуру… Наше счастье, что сегодня пуховик вернулся в гардероб совсем в другом качестве!

Пуховик — лёгкая и стильная зимняя куртка либо пальто, которое отлично подходит для городских модниц и модников. Пуховик хорошего кроя можно обыграть аксессуарами и создать невероятно стильный образ. Он отлично подходит:

  • молодым мамочкам, которые гуляют с детьми;
  • автоледи и мужчинам, кто много времени проводит в машине;
  • в качестве одежды для поездок за город и на природу.

По степени удобства пуховик нельзя даже близко сравнивать с шубами и дублёнками: он лёгкий, в нём удобно двигаться, он запросто поддаётся чистке и даже стирке в машинке! Пуховик — необходимый элемент гардероба современного активного человека.

«Пуховиками» раньше называли исключительно куртки, наполненные настоящим птичьим пухом. Сегодня такие модели встречаются нечасто. Они, безусловно, есть в линейках многих производителей, но большинство пуховиков сегодня — на синтетических наполнителях, которые по своим качествам не уступают, а то и превосходят натуральный пух.
Важно определиться с целями. Если это вещь на каждый день, которая должна будет заменить дублёнку или шубку, то стоит предпочесть удлинённый вариант, по типу пальто. Это актуально как для женщин, так и для мужчин. Желательно, чтобы такая модель хотя бы прикрывала ягодицы. Если же требуется пуховик для отдыха, занятий спортом, поездок за город, можно выбрать укороченный вариант, который можно будет скомбинировать с утеплёнными брюками.

Определяющие показатели для выбора, достоинства:

  1. Устойчивая воздухопроницаемость, которая практически не изменяется после стирок. Она обеспечивает удовлетворительный теплообмен, который необходим организму человека для предотвращения повышения или снижения температуры внутри. Таким образом не страшны сильные порывы ветра. Это особенно актуально при занятиях экстремальными видами спорта: сноуборд, горные лыжи.
  2. Низкая влагоемкость гарантирует быструю сушку и высокую стойкость к погодным осадкам. При этом не страдает естественная вентиляция. Это необходимый показатель, потому что парниковый эффект сильно вредит здоровью. В верхней одежде из файбертека кожа не сильно потеет, а влага со временем впитывается в ворс. Если спина долгое время остается мокрой, есть риск простудиться.
  3. Безопасен и экологически чист, потому что для изготовления ткани используется только натуральное сырье. Об этом свидетельствуют сертификаты гигиенического соответствия. Отсутствие клея и полимеров в составе волокон утеплителя для одежды файбертек указывает на то, что от этого материала у человека точно не будет аллергических реакций.
  4. Показатель восстановления первоначальной формы, равный 100%, свидетельствует о непревзойдённой упругости полотна. Следовательно, изделия от Stayer всегда возвращают себе свой первоначальный презентабельный внешний вид.
10 фев 2020